















Первая часть мероприятия была посвящена беседе и просмотру презентации. Дети узнали, какие продукты и блюда должны быть в ежедневном рационе, чтобы питание было здоровым. Они обсудили, что такое «здоровая еда» и «пищевая тарелка». Выяснили, какие продукты дают организму энергию, какие помогают расти, а какие насыщают питательными веществами.
Особенно интересным для ребят стало понятие «порция». Оказывается, норма еды для человека — это порция, которая определяется по размеру его ладони.
Затем дети познакомились с основными приёмами и правилами приготовления салатов, а также закрепили знания о технике безопасности при работе с продуктами.
После этого ребята с огромным энтузиазмом приступили к приготовлению салата «Витаминка»




Проведение таких занятий способствует формированию основ здорового образа жизни, в частности, правильного питания.
#УрокЭколят2024